" /> 8-ядерные процессоры набирают популярность на мобильном рынке | Barkat. Сервісний центр. Ремонт оргтехніки. Полтава
×

МИ-ПРАЦЮЄМО

На жаль, обмежено

Якщо Вам потрібні наші послуги, обов’язково спочатку

зателефонуйте за номером
066 691 80 60

На номери стаціонарних телефонів не завжди відповідаємо.


Дякуємо за розуміння

СЛАВА УКРАЇНІ !!!!!


г. Полтава ул. Пушкина,103 оф. 104
(Облстатуправление, 1-я дверь)
+380 (532) 600-500, +38 (066) 691-80-60

Відправка заявки на ремонт техніки







Коротко і лаконічно опишіть проблему
* - обов'язкове для заповнення



Відправити

Перевірка стану замовлення





Дані оновлюються кожні 20 хв
* - обов'язкове для заповнення

Перевірити  

Відправка заявки на дзвінок









Відправити

Після отримання заявки з Вами зв'яжуться
найближчим часом


* - обов'язкове для заповнення

8-ядерные процессоры набирают популярность на мобильном рынке

Разработчики однокристальных систем для мобильных компьютеров NVIDIA, Broadcom и Marvell Technology, вероятно, вскоре приступят к созданию 8-ядерных процессоров для смартфонов. Компания Qualcomm уже объявила о своём намерении выпустить образцы 64‑битных 8-ядерных чипов Snapdragon 615 в третьей четверти 2014 года.
Оживлённые продажи 8-ядерных чипов MediaTek и работа Samsung по обновлению своих решений подтолкнули Qualcomm и других производителей SoC ускорить разработку своих аналогичных моделей. Кроме того, выпуск китайскими компаниями недорогих 8-ядерных смартфонов стал решающим фактором для расширения сферы использования таких решений за пределы высокопроизводительного сегмента в область устройств массового потребительского рынка. Это, в свою очередь, создало дополнительное давление на поставщиков, не имеющих в своём ассортименте 8-ядерных процессоров.
На MWC 2014 компания Samsung объявила о выпуске особой версии своего флагмана Galaxy S5 на базе нового 8‑ядерного процессора Exynos 5 Octa 5422, представленного на выставке. Также появились сведения, что 8-ядерные процессоры лягут в основу Google Nexus 6, Huawei Ascend D3, флагманов от HTC, Xiaomi и Blackberry.
Exynos5
Сообщается также, что китайская компания ZTE готовит собственный восьмиядерный процессор. В этом же направлении работает и корейская LG, разрабатывая высокопроизводительный чип Odin для своих функциональных телевизоров. И тайваньская MediaTek анонсировала однокристальную систему MT6595, объединяющую ядра Cortex-A17 и Cortex-A7.
8-ядерные процессоры в настоящее время представлены решениями на базе ARM-архитектур от простейших Cortex-A5 до продвинутых Cortex-A17, при этом некоторые чипы могут активировать всё доступное число ядер, а другие используют конфигурацию big.LITTLE, задействуя одновременно только половину вычислительных блоков. В настольном же сегменте наблюдается стагнация и отсутствие насущной необходимости наращивания процессорной производительности.