г. Полтава ул. Пушкина,103 оф. 104
(Облстатуправление, 1-я дверь)
+380 (532) 600-500, +38 (066) 691-80-60

Отправка заявки на ремонт техники







Коротко и лаконично опишите проблему
* - обязательно для заполнения



Отправить

Проверка состояния заказа





Данные обновляются каждые 20 мин
* - обязательно для заполнения

Проверить  

Отправка заявки на звонок









Отправить

После получения заявки с Вами свяжутся
в ближайшее время


* - обязательно для заполнения

8-ядерные процессоры набирают популярность на мобильном рынке

Разработчики однокристальных систем для мобильных компьютеров NVIDIA, Broadcom и Marvell Technology, вероятно, вскоре приступят к созданию 8-ядерных процессоров для смартфонов. Компания Qualcomm уже объявила о своём намерении выпустить образцы 64‑битных 8-ядерных чипов Snapdragon 615 в третьей четверти 2014 года.
Оживлённые продажи 8-ядерных чипов MediaTek и работа Samsung по обновлению своих решений подтолкнули Qualcomm и других производителей SoC ускорить разработку своих аналогичных моделей. Кроме того, выпуск китайскими компаниями недорогих 8-ядерных смартфонов стал решающим фактором для расширения сферы использования таких решений за пределы высокопроизводительного сегмента в область устройств массового потребительского рынка. Это, в свою очередь, создало дополнительное давление на поставщиков, не имеющих в своём ассортименте 8-ядерных процессоров.
На MWC 2014 компания Samsung объявила о выпуске особой версии своего флагмана Galaxy S5 на базе нового 8‑ядерного процессора Exynos 5 Octa 5422, представленного на выставке. Также появились сведения, что 8-ядерные процессоры лягут в основу Google Nexus 6, Huawei Ascend D3, флагманов от HTC, Xiaomi и Blackberry.
Exynos5
Сообщается также, что китайская компания ZTE готовит собственный восьмиядерный процессор. В этом же направлении работает и корейская LG, разрабатывая высокопроизводительный чип Odin для своих функциональных телевизоров. И тайваньская MediaTek анонсировала однокристальную систему MT6595, объединяющую ядра Cortex-A17 и Cortex-A7.
8-ядерные процессоры в настоящее время представлены решениями на базе ARM-архитектур от простейших Cortex-A5 до продвинутых Cortex-A17, при этом некоторые чипы могут активировать всё доступное число ядер, а другие используют конфигурацию big.LITTLE, задействуя одновременно только половину вычислительных блоков. В настольном же сегменте наблюдается стагнация и отсутствие насущной необходимости наращивания процессорной производительности.