г. Полтава ул. Пушкина,103 оф. 104
(Облстатуправление, 1-я дверь)
+380 (532) 600-500, +38 (066) 691-80-60

Отправка заявки на ремонт техники







Коротко и лаконично опишите проблему
* - обязательно для заполнения



Отправить

Проверка состояния заказа





Данные обновляются каждые 20 мин
* - обязательно для заполнения

Проверить  

Отправка заявки на звонок









Отправить

После получения заявки с Вами свяжутся
в ближайшее время


* - обязательно для заполнения

Заправка струйных картриджей

На сегодня, основными печатающими устройствами для домашнего пользования являются струйные принтера или многофункциональные устройства (МФУ). И Это не спроста. Стоимость струйного принтера в 2-3 раза дешевле лазерного, но тут есть один важный момент. Объем картриджей очень маленький и они быстро заканчиваются. Вот здесь начинается самое интересное….

 У Вас есть два варианта. Купить новые картриджи (иногда их стоимость достигает половины стоимости печатающего устройства), заправить картридж в сервисном центре или попытаться сделать это самому. imagesЕсли Вы решились сами перезаправить Ваши картриджи , то Вы должны ответить на два вопроса.

Чем заправлять и Как заправлять?
Для каждого струйного картриджа существуют «родные» чернила, которыми он заправлен заводом-изготовителем. images2На рынке представлены совместимые чернила, которые наиболее близко подходят под те или иные картриджи. Это чернила таких торговых марок InkTek, InkMate, OCP, WWM, Colorway и другие. Какие чернила выбрать для заправки – решать Вам, но мы рекомендуем не использовать  для  заправки одного и того же картриджа чернила разных производителей. Это может повлиять на качество печати и срок службы картриджей.

Перед началом работ по заправке картриджа нужно выяснить подлежит ли он заправке. В струйной печати существует два типа картриджей – картриджи,  в которых печатающая головка совмещена с резервуаром для чернил (в основном картриджи производства HP, Canon, Lexmark) и картриджи – чернильницы, когда печатающая головка находится в принтере (Epson и некоторые модели Canon). images1Некоторые картриджи невозможно заправить – это все виды картриджей Epson, а также некоторые типы картриджей НР. В данном случае мы предлагаем отличную альтернативу заправке – это комплект перезаправляемых картриджей, которые предназначены для самостоятельной заправки в домашних условиях.

Если ваш картридж механически и электрически исправен, то в большинстве случаев после заправки, Вы получите качество печати близкое к оригинальному. Но, стоит заметить, что высокое качество печати, о котором заявляет производитель печатающего устройства, Вы можете получить только в случае использования оригинальных картриджей.
Инструкции по заправке струйных картриджей Вы можете посмотреть в разделе «Статьи».

Если Вы не хотите вникать в тонкости процедуры заправки и выбора чернил обратитесь в наш сервисный центр и мы заправим Ваш картридж в течении 15 минут. Услуга «заправка струйного картриджа» включает в себя чистку составных частей картриджа, продувку дюз и заправку картриджа соответствующими чернилами.

Хотим обратить внимание, что в случае длительного простоя струйного принтера чернила в картридже или печатающей головке могут подсохнуть. Когда Вы пытаетесь распечатать что-либо на таком принтере, может произойти перегрев электроники и картридж (если он с интергированной головкой) или печатающая головка могут выйти из строя. Поэтому мы рекомендуем Вам при простое струйного принтера не пытаться на нем печатать, а попытаться его промыть, почистить и заправить заново чернилами.

Если Вы сами не можете это сделать, Вы можете обратиться в наш сервисный центр и наши специалисты смогут сделать это за Вас. images5 Мы используем современное оборудование для очистки, продувки и заправки струйных картриджей. Но иногда случается, что даже после применения всех доступных средств и методов хорошего качества печати так и не получается достичь. Это бывает когда подсохла печатающая головка в принтере или на картридже (если она интегрирована) и не смотря на то, что сама чернильница или резервуар для чернил идеально заправлены отпечаток получается не совсем качественный. В данном случае требуется восстановление печатающей головки. Данная процедура может занимать от 1 до 5 недель. В случае простоя больше 3-6 месяцев данная процедура часто бывает безрезультатной.

 Гарантия на заправку струйного картриджа. После завершения заправки мастер проводит тест на проходимость чернил через дюзы. Мы можем гарантировать, что картридж заправлен чернилами, они из него выходят, то есть дюзы не закупорены. Чтобы получить гарантированно высокое качество печати струйного принтера после заправки, рекомендуем приносить картриджи в заправку вместе с принтером. Это позволит сразу выявить все дефекты печати и устранить их.
Обращаем Ваше внимание, что картридж определяется производителем принтера как одноразовое устройство. Срок службы у него ограничен. Бывает, что некоторые картриджи заправляются и 5-10 раз, а некоторые 1-2 раза. Все зависит от условий эксплуатации картриджа.

 В нашем сервисном центре Вы можете воспользоваться услугой «заправка струйных картриджей».
Если Вы решили сами заправить Ваш картридж менеджеры нашего сервисного центра помогут Вам подобрать чернила, проконсультируют о возможности заправки. Если картридж заправить невозможно мы поможем Вам подобрать ПЗК (перезаправляемые картриджы) или СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) и расскажем о том, как правильно их использовать.