г. Полтава ул. Пушкина,103 оф. 104
(Облстатуправление, 1-я дверь)
+380 (532) 600-500, +38 (066) 691-80-60

Отправка заявки на ремонт техники







Коротко и лаконично опишите проблему
* - обязательно для заполнения



Отправить

Проверка состояния заказа





Данные обновляются каждые 20 мин
* - обязательно для заполнения

Проверить  

Отправка заявки на звонок









Отправить

После получения заявки с Вами свяжутся
в ближайшее время


* - обязательно для заполнения

Профилактика (чистка) системы охлаждения ноутбука

Очень часто владелец ноутбука сталкивается с проблемой, когда его аппарат начинает сильно шуметь, нагреваться, тормозить или произвольно выключаться во время работы. Работать за ноутбуком с такими симптомами очень не удобно, а порой и невозможно вообще. Современные ноутбуки являются достаточно энергоемкими устройствами, поэтому им требуется мощная и эффективная система вентиляции и отвода тепла, которые выделяют его внутренние компоненты. Не эффективная работа системы охлаждения может привести к вышеуказанным  симптомам.

Охлаждение систем ноРем_ноут_чистка_1утбука осуществляется посредством прогоняемого вентилятором воздуха, поступающего внутрь компьютера через воздухозаборник. Чаще всего он расположен на нижней панели корпуса. Поэтому мы не рекомендуем пользователям ставить работающий аппарат на ковер, кровать, диван или колени, так как при этом зачастую перекрывается доступ воздуха к охлаждающей системе. А это может привести к перегреву работающего ноутбука.

Когда же ноутбук стоит на столе или на специальных подставочках, препятствий для охлаждения не возникает. Но  в этом случае он наподобие пылесоса собирает с поверхности стола пыль, которая оседает на лопастях вентилятора и между ребрами охлаждающего радиатора, и  со временем имеет привычку накапливаться и уплотняться. В результате образуется слой, напоминающий войлок.

Рем_ноут_чистка_2 Регулярная профилактическая чистка ноутбука и замена термопрокладок проводится для того, чтобы продлить срок службы ноутбука и избежать сбоев в его работе.
Частота выполнения профилактики ноутбука напрямую зависит от того, в каких условиях Вы на нем работаете и как Вы с ним обращаетесь. Мы рекомендуем профилактику и чистку ноутбука производить в среднем раз в 6-12 месяцев.

Что входит в профилактику и чистку ноутбука?

Прежде всего, это правильная  разборка, с использованием специальных инструментов. Затем все радиаторы системы охлаждения тщательно чистятся от пыли, меняется термопаста на центральном и графическом процессорах, на микросхемах системной логики.  При наличии и необходимости — меняются термопрокладки.Рем_ноут_чистка_3

Если сильно шумит вентилятор (кулер), инженер смажет его двигатель маслом (в случае, если вентилятор разборной), благодаря этому работа ноутбука станет тихой как прежде. Эта процедура порой помогает даже в тех случаях, когда характерный шум вентилятора сменяется навязчивым жужжанием. В процессе профилактики ноутбука, очищаются окисленные контакты оперативной памяти.

 

Дальше сборка и тестирование .

Сначала инженер производит тестирование ноутбука с целом, убеждается, что разборка-сборка не нарушила работоспособность устройств: USB, звук, камера, Wi-Fi, блютуз, ИК-порт и т.д.Рем_ноут_чистка_4_р
Потом инженер анализирует работу системы охлаждения под нагрузкой программными средствами.

Если результат удовлетворил ожидания, соответствует норме, и в целом ноутбук работает нормально — производится внешняя очистка. Корпус и экран бережно протирают специальными салфетками, устраняя следы пальцев, пыль и загрязнения. Таким образом Ваш помощник возвращается к работе с новыми силами.

Рем_ноут_чистка_5

Следите за чистотой своего ноутбука и он отблагодарит Вас своей безотказной работой.