" /> Ремонт источников бесперебойного питания ИБП | Barkat. Сервісний центр. Ремонт оргтехніки. Полтава
×

МИ-ПРАЦЮЄМО


Шановні клієнти!

В даний час ми працюємо з 9 до 16 годин, крім вихідних днів.


Чекаємо на Вас.

Все буде Україна!


г. Полтава ул. Пушкина,103 оф. 104
(Облстатуправление, 1-я дверь)
+380 (532) 600-500, +38 (066) 691-80-60

Відправка заявки на ремонт техніки







Коротко і лаконічно опишіть проблему
* - обов'язкове для заповнення



Відправити

Перевірка стану замовлення





Дані оновлюються кожні 20 хв
* - обов'язкове для заповнення

Перевірити  

Відправка заявки на дзвінок









Відправити

Після отримання заявки з Вами зв'яжуться
найближчим часом


* - обов'язкове для заповнення

Ремонт источников бесперебойного питания ИБП

Если у Вас часто отключается электроэнергия или скачет напряжение то Вы вероятнее всего приобретаете источник бесперебойного питания, дабы обезопасить свою технику и дать ей возможность какое-то время работать автономно. Но, к сожалению даже защищающее Вас оборудование может выйти из строя. Что же делать в этом случае вам подскажет наш сервисный центр.

Обычно ИБП имеет на лицевой стороне несколько индикаторов. Рассмотрим их на примере APC Back-UPS CS 500VA.

534436c3a7dcb

 

Индикаторы сверху-вниз:

OnLine – От сети. Это значит, что устройство работает от сети 220V и аккумуляторы в это время не используются.

OnBattery – От батареи. Загорается, если на выход подаётся напряжение от аккумуляторов. Сопровождается характерным писком «тревоги».

Overload – Перегрузка. Означает что устройство работает в перегруженном режиме.

ReplaceBattery – Замените батарею. Обычно горит или мигает, сопровождаясь характерным писком в случае, если электроника устройства определяет выход из строя, отсутствие контакта или износ аккумуляторных батарей.

Первой неисправностью чаще всего становится физический износ аккумуляторов, которых в нашем случае, используется одна штука, в других же может быть и больше. Обычно аккумуляторы «живут» около трёх лет, 620039при этом срок службы которых может резко уменьшиться от частых перепадов напряжения, отключения электричества и работы в перегруженном режиме.

В случае если горит индикатор о замене батареи или же ИБП просто очень мало «держит» работая без электричества, Вам, скорее всего, нужно просто заменить аккумулятор. Это обычная процедура, которую придётся делать в любом случае, если устройство у Вас находится и работает уже длительное время.

Привести к выходу из строя источника бесперебойного питания может и ряд неисправностей в электронике.

Отдефектовать и исправить такие проблемы можно в сервисном центре Баркат Трейд. Наши мастера используют специализированное оборудование, которое позволяет диагностировать ИБП под нагрузкой и в разных аварийных режимах.

Иногда аккумулятор может полностью выйти из строя, что может привести к повреждению корпуса батареи и как следствие — вытекание электролита на платы управления. Так же могут вздуться конденсаторы и даже выгореть обмотка на трансформаторе.

Все эти проблемы решаемы и если вы наблюдаете нестабильную работу ИБП или индикацию о замене батареи, рекомендуем вам обратиться в сервисный центр.