г. Полтава ул. Пушкина,103 оф. 104
(Облстатуправление, 1-я дверь)
+380 (532) 600-500, +38 (066) 691-80-60

Отправка заявки на ремонт техники







Коротко и лаконично опишите проблему
* - обязательно для заполнения



Отправить

Проверка состояния заказа





Данные обновляются каждые 20 мин
* - обязательно для заполнения

Проверить  

Отправка заявки на звонок









Отправить

После получения заявки с Вами свяжутся
в ближайшее время


* - обязательно для заполнения

Ремонт компьютеров (системных блоков)

Сейчас трудно представить современный дом без компьютера. Эта техника есть практически в каждом доме или на предприятии. За компьютером нужно следить и ухаживать как за любой другой техникой. Как именно и что делать в случае неисправности, мы расскажем ниже.

Многие компоненты  в системном блоке, выделяют большое количество тепла. Чтобы охладить их и тем самым продлить жизнь компонентов, в системный блок установлена система охлаждения. 1381831438_pylnyy-kompyuterНесколько (от двух и больше) вентиляторов охлаждают радиаторы или непосредственно комплектующие. Как следствие, в корпусе собирается много пыли, что может сильно повредить работоспособности компьютера. Поэтому наш сервисный центр рекомендует Вам чистить системный блок хотя бы раз в год. Это можно сделать как самому, соблюдая осторожность, так и в сервисном центре.

Несомненно, одной из самых подверженных выходу из строя деталей в компьютере можно считать блок питания. Он формирует все необходимые напряжения в системном блоке и поддерживает их стабильность.

Если компьютер вообще не включается или отключается время от времени, чаще всего неисправность именно в нём.

2В сервисном центре «БАРКАТ ТРЕЙД» блоки питания тестируются с помощью специального оборудования: проверяется напряжение на каждой линии (+3.3V, +5V, +12V…) под нагрузкой в течении определённого времени, проверяются высоковольтные конденсаторы, трансформатор, а также другие радиодетали. Конденсаторы являются самой распространённой причиной неисправности и обычно легко заменяются на новые. Если блок питания ремонту не подлежит или ремонт дорогостоящий, возможна его замена.

gigabyte_p67a_ud7Системная плата является основным компонентом в компьютере . Если системный блок работает некорректно, «подвисает»  или вообще не включается,  существует вероятность поломки системной платы. Проблем может быть множество. Основные из них – это вздутие конденсаторов на печатной плате, «отвал» южного или северного мостов, выход со строя южного моста из-за повреждения USB-разъёмов, а также другие неисправности  электроники  платы. Наш сервисный центр может устранить все эти неисправности и может гарантировать Вам высокий уровень качества работ, проведенных со столь важным компонентом.

На жёстком диске находится операционная система и все файлы пользователя. Все неисправности HDD можно разделить на аппаратные и программные. В случае программной неисправности, информация, скорее всего, будет недоступна, constellation_esа сам диск механически исправен. Тогда сервисный центр Баркат Трейд предлагает Вам восстановление информации и исправление проблемы. В случае аппаратной поломки это может быть неисправность контроллера, неисправность блока считывающих головок, а так же банальное повреждение «секторов» жёсткого диска, в которые записываются данные. В большинстве случаев (пока поверхность не сильно запущена) такие сектора можно восстановить или заблокировать к ним доступ, что может продлить жизнь Вашего HDD. Обычно это не гарантирует длительный срок его дальнейшей роботы. Если восстановление секторов не помогает или, что ещё хуже, жёсткий диск повреждён механически, придётся приобрести новый.

Видеокарта отвечает за вывод и обработку изображения. В современных компьютерах видеочип может быть встроен непосредственно в центральный процессор, или, отдавая дань традициям, в материнскую плату. Но 6большинство пользователей отдаёт предпочтение дискретным видеокартам, которые позволяют достичь гораздо большей производительности, нежели встроенные. Одними из самых распространённых проблем являются выход из строя dc-dc конвертеров, чипов памяти, разрушение BGA-монтажа, а так же изменение характеристик или вздутие конденсаторов. Наш сервисный центр исправляет такие проблемы, но следует иметь ввиду, что ремонт  видеокарт не всегда является рентабельным.